martes, 4 de noviembre de 2008

ARROZ CON GARBANZOS Y PASAS


INGREDIENTES:

·Para 4 personas

Ingredientes (4-6 p): 

- 250 gr. de arroz 
- 250 gr. de garbanzos 
- 100 gr. de pasas 
- 1 muslo de pollo 
- esqueleto de pollo 
- 1 tomate 
- 1 cebolla 
- 1 puerro 
- 1 zanahoria 
- 2 dientes de ajo 
- aceite de oliva 
- pimentón dulce 
- azafrán 
- perejil

Elaboración

Para hacer el caldo, introduce en una olla con abundante agua la cebolla entera, el muslo y esqueleto de pollo, la zanahoria, el puerro y la rama de perejil. Agrega los garbanzos, tapa y cocina (al 2) durante unos 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. 

Retira todos los ingredientes menos los garbanzos. Coloca un colador sobre un cuenco y cuela el caldo. Escurre los garbanzos. Reserva el caldo por un lado y los garbanzos por otro. 

Para que las pasas queden tiernas, ponlas a remojo en un cuenco unos minutos. 

Pica el ajo y el tomate. Ponlo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite durante unos 7-8 minutos. Añade el arroz y las pasas. Rehoga durante 6-7 minutos, agrega el azafrán y el pimentón. Vierte el doble de caldo que de arroz, mezcla todo bien y deja hervir unos 4-5 minutos. Añade los garbanzos y perejil picado. Mezcla e introduce en una cazuela de barro. Hornea a 200º C durante unos 15-20 minutos y sirve.

El consejo

Es bueno recordar que es necesario, antes de proceder a preparar cualquier receta con garbanzos secos, dejarlos remojar varias horas para después escurrirlos y emplearlos.

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