sábado, 1 de noviembre de 2008

Lubina con patatas

Lubina con patatas
Ingredientes

Para 4 personas 
1 lubina de 1.200 
2-3 patatas
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra 
sal
pimienta
perejil

Elaboración

Coloca sobre la bandeja de horno, las patatas cortadas en rodajas finas. Corta la cebolla, el pimiento y el tomate pelado, en juliana fina y filetea los ajos. Añádelos a la fuente, riega con un buen chorro de aceite, un vaso de vino blanco y sazona. Introduce en el horno a 200ºC, durante 10-15 minutos.
Limpia la lubina, retírale la cabeza y filetéala. Pon la cabeza, las espinas, una rama de perejil y una pizca de sal 
en una cazuela con agua y prepara un caldo. 
Salpimienta la lubina, colócala sobre las verduras. Rocía con un poco de caldo y un buen chorro de aceite e introduce al horno a 220ºC durante 10 minutos.
Sirve las verduras en el fondo de una fuente, encima la lubina. Añade un poco de perejil picado a los jugos que han soltado las verduras y el pescado, remueve bien y salsea.

Una lubina fresca tiene que tener la carne firme, las escamas bien adheridas a la piel y los ojos brillantes y saltones. Además, el color plateado del vientre será más intenso y brillante cuanto más fresca sea.



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