sábado, 1 de noviembre de 2008

Sopa marinera con arroz

Sopa marinera con arroz
Ingredientes

Para 4 personas 
1 pescadilla 
100 gr. de almejas 
12 langostinos 
80 gr. de arroz 
1 cebolleta 
1 zanahoria 
100 gr. de guisantes 
1 cucharada de pimiento choricero 
½ copa de vino blanco 
agua 
aceite virgen extra 
sal 
perejil

Elaboración

Pela los langostinos y resérvalos. En una sartén con un chorrito de aceite, saltea las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Reserva. 

Saca 2 filetes a la pescadilla, retírales la piel y resérvalos. Pon las espinas, la cabeza, la piel y un ramillete de perejil en una cazuela con agua hirviendo. Añade las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Sazona y cocina durante 10-12 minutos a fuego moderado. Desespuma, cuela y reserva el caldo en un cuenco. 

Pela y pica finamente la zanahoria y la cebolleta y dóralas en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el caldo, el pimiento choricero, el vino y el arroz, remueve y cocina durante 12 minutos. 

Añade los guisantes desgranados, las almejas, los langostinos abiertos por la mitad, los filetes de la pescadilla cortados en dados, y perejil picado. Cocina 2 minutos y sirve la sopa.

A la hora de comprar pescadilla, se debe tener en cuenta que su piel sea brillante y que su consistencia sea firme y elástica.



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