lunes, 3 de noviembre de 2008

PULPO A LA GALLEGA


Ingredientes:

*      1 Kg. de pulpo (pueden ser más de uno).

*      3 dientes de ajo.

*      1/2 taza de aceite de oliva.

*      1 cucharada de pimentón.

*      Sal.

*      Pimienta negra molida (fresca).

Caldo:

*      12 tazas de agua.

*      1 hoja de laurel.

*      1/2 cebolla pelada sin cortar.

*      4-6 bolitas de pimienta negra.

*      Racimo de perejil.

*      Sal.

 

Preparación:  

*      Limpiar el pulpo.  Se limpia el pulpo sacándole todo el desperdicio incluyendo los ojos.  También se le cortan las puntas a los tentáculos.  Luego se ablanda la carne golpeándola contra una tabla de picar u otra superficie dura.  Hervir el agua en una olla grande.  Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y sacarlo inmediatamente.  Repetir el procedimiento dos veces mas.    

*      Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los ingredientes del caldo.  Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y   dejar cocinar a fuego lento hasta que el pulpo este tierno. Una vez que el pulpo este cocinado dejarlo escurrir y enfriar. Luego se corta el pulpo en pedazos de tamaño pequeño.

*      En un recipiente  mezclar el ajo, aceite, pimentón, sal y pimienta. Poner los trozos de pulpo en un plato aliñar con la mezcla anterior y servir a temperatura ambiente.

 



Discover the new Windows Vista Learn more!

No hay comentarios: