Ingredientes:
1 Kg. de pulpo (pueden ser más de uno).
3 dientes de ajo.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón.
Sal.
Pimienta negra molida (fresca).
Caldo:
12 tazas de agua.
1 hoja de laurel.
1/2 cebolla pelada sin cortar.
4-6 bolitas de pimienta negra.
Racimo de perejil.
Sal.
Preparación:
Limpiar el pulpo. Se limpia el pulpo sacándole todo el desperdicio incluyendo los ojos. También se le cortan las puntas a los tentáculos. Luego se ablanda la carne golpeándola contra una tabla de picar u otra superficie dura. Hervir el agua en una olla grande. Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y sacarlo inmediatamente. Repetir el procedimiento dos veces mas.
Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los ingredientes del caldo. Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pulpo este tierno. Una vez que el pulpo este cocinado dejarlo escurrir y enfriar. Luego se corta el pulpo en pedazos de tamaño pequeño.
En un recipiente mezclar el ajo, aceite, pimentón, sal y pimienta. Poner los trozos de pulpo en un plato aliñar con la mezcla anterior y servir a temperatura ambiente.
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