lunes, 3 de noviembre de 2008

SALMON MARINADO

 

Ingredientes:(para cuatro raciones).

*  600 grs. de salmón limpio y sin espinas.

*  Un vaso de sal marina gruesa.

*  ½ vaso de azúcar.

*  Eneldo.

*  Zumo de medio limón.

*  ½ cebolla picada fina.

*  Unas alcaparras.

*  2 cucharadas de aceite de oliva.

 

Preparación:

*  Quitar la piel de los lomos de salmón, enjuagar con agua, secar  y rociarlos con el zumo de limón.

*  Mezclar la sal el azúcar y el eneldo y colocar la mitad en una bandeja o cuenco de cristal.

*  Sobre esta base colocar los lomos de salmón y cubrirlos con el resto de la mezcla, tapar con papel de aluminio y colocar algo de peso encima, botes de conserva etc.

*  Introducir en el frigorífico al menos 24 horas y regar al menos una vez con el jugo que suelta.

*  Enjuagar el salmón ligeramente y cortarlo en láminas finas.

*  Se sirve frío, decorando el centro del plato con media cebolla picada y unas alcaparras ó pepinillos en vinagre, cortados en finas rodajas. Aliñar con un poco de aceite de oliva.

 


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