jueves, 30 de octubre de 2008

Bacalao con tomate

Información clave
Tiempo  minutos
Producto Bacalao
Porciones 4

Elaboración
Preparamos rollos de bacalao envolviéndolos con su propia piel sazonándolos previamente.
Trituramos la cebolla muy fina y el apio y los ponemos a rehogar a fuego muy suave hasta que estén tiernos. Añadimos el tomate y dejamos rehogar durante 15 minutos hasta que quede reducida la salsa. Ponemos a punto de sal y de azúcar.
Horneamos el bacalao y el pan a 170 º C, con unas gotas de aceite, durante 5 minutos o en sartén vigilando el punto de cocción. Mientras trituramos el perejil con una cucharada de aceite.
Emplatamos el bacalao con el pan y salseamos con la salsa de tomate terminando con aceite de perejil.
 
Es un plato rico en fibra, antioxidantes, vitamina C y E  y las vitaminas del grupo B, en especial B12. Es muy interesante por las cantidades que aporta de hierro y fósforo y en especial en zinc y selenio, este último también con  propiedades antioxidantes. También se puede destacar su contenido en fitoquímicos (antioxidantes del grupo de fenólicos, y otros compuestos con actividad saludable).
El perfil de ácidos graso es correcto ya que predominan los monoinsaturados, con un contenido en saturados por debajo de los niveles máximos recomendados.


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