jueves, 30 de octubre de 2008

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES:

para la masa:
1/4 de harina
125 grs de mantequilla
2 huevos 
sal

para la crema:
2huevos
1/4 de nata liquida o leche
sal y pimienta molida

para el relleno:
200grs queso gruyere
200grs de tocino ahumado

preparacion de la masa:

se dispone la harina en forma de volcan  o circulo, sobre el marmol o mesa.
En su hueco central se pone la mantequilla, previamente ablandada, los huevos
y la sal.Se mezclan con suavidad todos los ingredientes hasta formar una masa.
Este masado debe hacerse lentamente con el objeto de que la masa no resulte
elastica.
Se deja en un lugar fresco, envuelta en un paño humedo para que repose por un 
tiempo de 15 minutos

preparacion de la crema:

Se mezclan en frio, huevos, sal, pimienta y nata o leche. Se conserva esta crema.

terminacion del plato:

se engrasa el interior del aro con mantequilla o manteca y se coloca sobre una placa de horno.
Se estira la masa hasta darle un grueso de medio centimetro y despues de enrollarla 
en el rodillo se desenrolla sobre el aro,suavemente y sin presionarla. debe rebasar ampliamente
el borde.
Ayudandose con una pequeña bola de masa enharinada,se aprieta contra el aro la masa estirada,
esta operacion debe hacerse con cuidado para no romperla.
Se pincha 8-10 veces la parte del fondo.
Sobre la pasta se va colocando, alternativamente,una capa de bacon y luego una capa de queso.
Se acaba de llenar el molde con la crema realizada anteriormente.
Se cuece a horno suave de 20 minutos a media hora. Se comprueba el punto introduciendo una 
aguja que debera salir seca. Se deja enfriar 5 minutos y se retira del aro metalico.
Se traslada la tarta a otra fuente redonda,con blonda. Se corta como si fuera queso a 6 porciones.










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