martes, 28 de octubre de 2008

receta acelgas

Acelgas con salsa de anchoas y huevo cocido

Para 4 personas
1 k. de acelgas
12 filetes de anchoa en aceite
4 patatas
1 cebolleta
1 cabeza de ajo
2 huevos
agua
aceite virgen extra
sal

Pon a cocer las patatas peladas y enteras en una olla con agua. Corta las acelgas en juliana (después de retirar os hilos de las pencas)y añádelas a las patatas. Agrega la cabeza de ajo, sin pelar y una pizca de sal. Cuece las hortalizas durante 20-25 minutos.

Pela los dientes de ajo y haz puré con ellos. Pon a cocer los huevos en una cacerola con agua y sal. Pela y reserva

En una sartén con aceite, pocha la cebolleta picada. Cuando este dorada, agrega el puré de ajo. Rehoga y añade las anchoas picadas. Deja reducir la salsa.

Retira el caldo de la verdura. Sirve en una fuente, la patata entera, alrededor las acelgas. Napa las patatas con la salsa y agrega los huevos en cuartos.

Lava las acelgas en agua caliente para quitar el amargor.

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1 comentario:

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo