jueves, 30 de octubre de 2008


PAELLA MAR Y TIERRA

INGREDIENTES

1/2 kg. de arvejas frescas o congeladas
1/2 kg. de chauchas cortadas por la mitad
2 cebollas
3 pimientos
6 chorizos o 6 trozos de salchicha criolla
750 gr. de mejillones
1/2 vaso de vino blanco
200 gr. de langostinos
1 pollo
300 gr. de lomitos de cerdo 
300 gr. de merluza trozada  
2 cdas. de aceite de oliva 
3 gr. de azafrán
700 gr. de arroz de grano largo
2 cdas. de extracto de tomate






Preparación:

Hierva, por separado, las arvejas y las chauchas. 
Blanquee los pimientos y córtelos en rodajas. 
Ase a la parrilla los chorizos. 

Mientras tanto, ponga en una cacerola el vino y abra los mejillones. 
Pele los langostinos. 
Corte al pollo en trozos, conservando carcaza y menudos para hacer un caldo. 
Corte en dados el lomito de cerdo y el pescado.
En la paella, ponga el aceite de oliva y rehogue las cebollas cortadas muy fino. Añada el pollo, el cerdo y el pescado y cocine 20 minutos.
Agregue 2 cucharadas del extracto de tomate, 3 gr. de azafrán, sal, pimienta y el arroz. Remueva con cuchara de madera.
Retire la cacerola del fuego y añada los langostinos, los mejillones sin sus valvas, las chauchas y las arvejas. 
Bañe con 2 litros de caldo preparado con la carcaza y los menudos de pollo, y el agua de los mejillones, pasados por una gasa. Tape y cueza a fuego vivo por 15 minutos.
Disponga sobre el arroz 6 colas de langostinos y el resto de los mejillones con una de sus valvas. Sirva la paella en su recipiente de cocción.




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